+7 (843) 258-96-40

+7 (960) 048-96-40

Сделать заявку Заказать звонок

Рис Кубанский для плова

Производитель круп ГУСТО предлагает Рис для плова отличного качества , выращенных фермерами на полях Узбекистана, Таджикистана, Киргизии . Мы гарантируем отличное качество риса , отвечающего всем показателям государственного стандарта (ГОСТ…. ). Продукция выращена на экологически чистых и бережно собранная фермерами. Поставка каждой продукция проходит все необходимые лабораторные испытания и соответствует санитарным нормам России и Единого Таможенного Союза.

Как выбрать рис для плова :

  1. Рис должен хорошо впитывать воду

  2. Рисовая крупа должна быть однородной

  3. Рис должен хорошо впитывать жир.

  4. Рис должен быть недавно обмолочен

Поэтому пропаренный рис не подходит , так как плохо поглощает воду, Рис из Индии, Пакистана, Таиланда тоже не подходит, обычный рис для каш тоже не подходит , так как не держит структуру и склеивается при варке. В Узбекистане настоящий рис для плова называют «Девзира» или Дев-зира.

Нас часто спрашивают как варить рис ?Как получить рассыпчатый рис, как приготовить рис?

Вот простой рецепт для плова «GUSTO»:

Важно ! Приготовление плова , как блюда национальной кухни, процесс очень тонкий и требует внимания, опыта и даже удачи. Одной из главных критериев хорошего плова является выбор для данного блюда правильного риса ,свежего мяса (это может быть баранина, говядина и даже курица), свежие специи и приготовление обязательно в казане.

Вам понадобятся на 4 порции :

Репчатый лук около 100 гр., морковь около 500 гр., баранина (филе) около 600 гр., рис девзира 600 гр., растительное ароматное масло около 150-200 мл., чеснок 2 большие головки(не китайский),соль по вкусу ,кумин или по другому зира около 1 чайной ложки, черный молотый перец 1 щепотка,

1. Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

2. На хорошо разогретый казан или чугунную кастрюлю с крышкой налить достаточно большое количество растительного масла (150- 200 мл) и дайте ему нагреться пока не показался лёгкий дымок . Опустить лук ,нарезанный полукольцами в масло и жарить лук на большом огне до золотистого цвета.

3. Далее кладем не постное мясо, нарезанное порционно не очень большими кусками. Огонь при этом все также большой. Обжариваем мясо, пока не подрумянится со всех сторон.

4. После этого добавляем морковь ,нарезанную достаточно крупно соломкой и перемешиваем все это 7–8 минут.

5. Сливаем воду с риса , можно ещё несколько раз промыть рис в холодной воде . Далее высыпаем рис в казан или чугунную кастрюлю разравниваем его. После этого сразу добавляем кипятка (или очень горячей воды) так, чтобы над рисом воды было 2 ваших пальца это примерно 500 мл. Важно ,что вода должна быть уже солёная чуть больше чем нужно, так как рис впитает часть соли.

6. После этого все закрываем крышкой и готовим плов на медленном огне 40-50 минут, пока вода не впитается и ее не будет видно.

7. После того, как вода впиталась , помещаем отрезанный с двух сторон чеснок (но не очищенный) в середину, посыпаем рис немного растертой в руках зирой, перцем и опять закрываем крышкой. Оставляем готовить на слабом огне в течении 15- 20 минут.

8. Вынимаем чеснок, перемешиваем все, доставая мясо со дна и опять накрываем крышкой , чтобы рис обогатился ещё большим ароматом специй ,мяса и овощей на 15-30 минут.

9. Все , блюдо готово , приятного аппетита.

Рис для плова ГУСТО – очень вкусно!!!

Написать нам письмо
Отправить
Написать отзыв
Отправить
Заказать обратный звонок
Отправить
Результаты поиска